信息公开指南          →信息公开目录
 
信息公开栏目
学校概览
  学校简介
  学校领导
  组织机构
  联系方式
  其他
计划总结
  发展规划
  年度计划
  年度总结
  其他
学校业务
  招生考试
  教育收费
  学生工作
  教学科研
  师资建设
  体卫艺科
  后勤安全
其他
  统计数据
  专项工作
  会议活动
  其他
 
您的当前位置 首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  教育收费  >  规章制度  
进一步规范义务教育办学行为的若干意见
发布日期: 2008-04-11 10:59:00 发布人:mlxx 浏览次数:
 

进一步规范义务教育办学行为的若干意见

    一、依法加强省级统筹职能,落实县级政府规范办学行为的责任

  严格执行有关法律法规和政策,及时纠正各种违法的办学行为。

    二、依法建立义务教育经费保障机制,严格规范公办学校收费行为

    公办学校按照国家规定开展的教育教学活动和合理的办学支出要从公用经费中开支,不得自行以各种形式向学生和家长收费。

    三、依法规范公办改制学校,切实维护公共教育资源

    四、依法规范公共教育资源配置,不得举办各种名目的重点学校、重点班

    要积极推动学区内各学校优秀课程、优秀教师、实验设备、图书资料、体育场馆等教育教学资源的共享。

    要建立健全帮扶学习困难学生的工作机制,给予学习困难的学生以更多的关心和帮助。

    不得擅自在学校举办实验班。确因教育教学改革需要举办的,要严格控制数量和规模,开展实验所需经费由审批部门统筹解决,不得向学生加收费用。

    五、依法规范教育教学秩序,严格执行国家有关规定

    严格执行国家课程方案,不得随意增加考试科目的课时,也不得随意减少非考试科目的教学时间。

    学校和教师不得占用节假日和休息时间组织学生上课和集体补课,不得要求和统一组织学生参加各种学科辅导班和学科竞赛。

    任何单位和个人不得以任何形式强迫学校、学生订购教辅材料。

    要严格控制学生在校考试次数,不得公布学生考试成绩,不得按考试成绩对学生进行排名。

    六、依法规范教师职业行为,切实加强教师管理

    尤其是对教师本职工作、校外兼职等方面要提出明确的职业要求,加强教师工作考核,对严重违约者可予以解聘。坚决纠正一些教师把主要精力用于校外补课的错误做法。

    广大教师要为人师表,遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度,严格执行教学计划,认真完成本职工作。要平等对待每一个学生,尊重学生的人格,不得歧视学生,不得对学生实施体罚、变相体罚或者侮辱人格尊严的行为,不得侵犯学生合法权益,特别是要主动关心帮助学习困难的学生,促进全体学生共同成长进步。

    七、依法加强督导检查,完善奖惩机制

 

本篇文章共有 1 页 当前为第 1 页
责编: 上海松江民乐学校
 打印本文
 关闭窗口
   
 
大发888真人网址2008-2009 版权所有
地址:松江区人民北路439号 电话:021-57730031 邮政编码:201699
网站访问次数: 沪教Y6-20110021号 沪ICP备11030667号

沪公网安备 31011702003834号