信息公开指南          →信息公开目录
 
信息公开栏目
学校概览
  学校简介
  学校领导
  组织机构
  联系方式
  其他
计划总结
  发展规划
  年度计划
  年度总结
  其他
学校业务
  招生考试
  教育收费
  学生工作
  教学科研
  师资建设
  体卫艺科
  后勤安全
其他
  统计数据
  专项工作
  会议活动
  其他
 
您的当前位置 首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校概览  >  学校简介  
松江区民乐学校简介(2017版)
发布日期: 2017-06-05 12:23:438 发布人:mlxx 浏览次数:

上海市松江区民乐学校是坐落于松江城区的一所九年一贯制学校,创建于1999年。现有教学班45个,2279名学生,在编教职工164人,专任教师150人,其中高级教师16人,中级教师93人,上海市名师名校长培养对象3人,区级学科名师6人,区级教坛新秀6人,区中心组成员12人,区初三学科中心教研组成员5人。成就了一支师德高尚、业务精湛、成绩优异、结构优化、示范引领,爱岗敬业的师资队伍。

在领导的关心和民乐人的励精图治下,建校十八年来,形成了以“敬业、合作、乐学”为核心的学校文化,学校已初步形成了“鸣号亮剑、百花争艳”的办学格局,凸显了击剑特色、书香特色、管乐特色、书法特色、科普特色和校本研修特色。学校曾被评为中国中小学创造学会研究基地、国家级体育传统项目学校、全国特色学校;上海市文明单位、上海市教卫系统文明单位、上海市依法治校先进集体;上海市素质教育实验学校、上海市中小学二期课程实验基地;上海市花园单位、上海市安全文明校园、上海市平安单位、上海市建设健康城市健康单位先进;上海市中小学行为规范示范学校、上海市防震减灾示范学校、上海市首批少先队工作示范学校;上海市击剑传统项目学校、上海市艺术教育特色学校、上海市首批教师专业发展学校等几十项上海市级以上殊荣。

学校倡导“全面发展、全线提高、全程育人”的全人教育理念。在全面贯彻党的教育方针,全面落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神的指引下,以培养学生的创新精神和实践能力为重点,实施“全面发展、全线提高、全程育人”的全人教育。“全”需要 “博”来润泽,以形成博爱的教风(热爱教育,热爱学生,热爱学习)、博学的学风(学会学习,学会健体,学会合作)和博雅的校风(和谐校园,书香校园,化人校园)。全人教育目的是让个体生命的潜能得到自由、充分、全面、和谐、持续的发展。学校本着“质量立校,特色亮校、管理强校”的治校方略,在学校新一轮五年发展规划的引领下,践行全人教育理念、培育学生核心素养,致力于把学校办成“质量全线提升,特色全面突显,师资全体优化”的实验性、示范性上海市素质教育实验学校。致力于实现“以课程建设促进学校全面发展;以学力建设促进学生终生发展;以队伍建设促进学校持续发展;以文化建设引领学校内涵发展;以民主管理促进学校和谐发展”的五大愿景。面对新机遇,谋划新发展,民乐人将站在新起点,实现新跨越,继续“为品牌增辉,为资产增值,为教学增效”。

 

本篇文章共有 1 页 当前为第 1 页
责编: 上海松江民乐学校
 打印本文
 关闭窗口
   
 
大发888真人网址2008-2009 版权所有
地址:松江区人民北路439号 电话:021-57730031 邮政编码:201699
网站访问次数: 沪教Y6-20110021号 沪ICP备11030667号

沪公网安备 31011702003834号